Пришла ли пора покупать новую обувь для ребенка?

Когда Вы покупаете себе новую обувь? Большинство ответят, что по мере износа старой или если того требует обстановка (отпуск, торжественное мероприятия и.т.д). Конечно есть люди, у которых покупка обуви превращается в фобию. Полки их гардероба просто ломятся от неимоверного количества различных видов обуви всех цветов и раскрасок.

Но это все относиться к взрослому населению.  С детьми все не так просто. Мы ведь не можем знать как себя чувствует ребенок в той или иной обуви. И даже 8-летний ребенок не всегда Вам скажет подходит ли ему размер обуви или нет. Кроме этого, ножка ребенка растет очень быстро, и менять обувь приходиться довольно часто – бывает что 3-4 пары в год!

Естественно, что когда обувь у ребенка изнашивается, мы ему покупаем новою. Но дети постоянно находятся в движении – бегают, прыгают, скачут, проверяют лужи и.тд. Поэтому, даже если обувь у ребенка выглядит как новая, то все равно вполне возможно уже стоит задуматься о покупке следующей пары обуви. К этому действию Вас должны побудить следующие факторы:

Если ребенок часто жалуется, что ему в обуви неудобно, то обратите на это внимание: возможно это не просто очередной каприз, а маленький проказник просто уже вырос с этих тапочек. Так что придется планировать поход в магазин.

Но даже если ребенок не жалуется, все равно не оставляйте его обувь без внимания. Проверяйте периодически его ботинки, сапоги, тапочки, сандалии и т.д. Возьмите обе пары в руки и поочередно тщательно их рассмотрите. Особое внимание уделите сильно изношенным местам. Если имеет место распоротый шов или деформированная кожа, то обувь уже может быть и мала Вашему ребенку. Если выпирает по бокам кожа, или сильнее износ, то может быть что обувь уже узковата для ножки ребенка. А это доставляет ему массу неудобств.  При покупке следующей пары обуви, обращайте внимание на ее ширину – возможно Вы купили обувь узкую изначально.

Так же, если сильно изношен носок у обуви без задников, или наоборот, пятка – у обуви с открытым носком, то скорее всего, что Ваш ребенок уже вырос с этой пары обуви. Об этом также свидетельствует и свисание пятки с тапочек или шлепанцев.

При покупке обуви ребенку, обращайте внимание на его вкус, но помните о практичности, так как сам ребенок пока еще в полной мере этого оценить не может. Обувь должна быть качественной и подходить под форму ноги.

Удачных покупок!

Комментариев нет

Ваш комментарий