Не покупайте резиновые сапоги Демар

Именно так звучат призывы в некоторых отзывах о детских резиновых сапогах Demar.

На сегодняшний день о популярности торговой марки Demar на нашем рынке известно всем. Но в последнее время начали появляться и негативные отзывы об этой фирме. В частности о резиновых сапогах Demar. Это и неудивительно, ведь плохих отзывов можно найти про любую более-менее популярную фирму. Таковы суровые реалии бизнеса. Кроме того, не исключено, что продукцию этой фирмы уже начали подделывать. (Мы покупаем резиновые сапоги Демар у официального представителя этой торговой марки в Украине. В последнее время нам приходят прайсы от частных лиц с ценой, которая значительно меньше, чем та которую нам предлагает официальный представитель Demar. Выводы делайте сами.)

Но все же давайте остановимся на некоторых моментах.

1. "Вода, попадая на "опушку" флисовой подкладки сапожка, просачивается в середину, каждый раз нужно доставать вкладку и сушить…"

Чаще всего пишут, что резиновые сапоги Demar промокают сверху, если ходить по снегу или прыгать по лужам. Но, а как иначе? Ведь носочек в резиновых сапогах Демар сделан из ткани, и основная его цель держать ножки в тепле, а не оберегать от влаги. А пропитываться влагой будет любая ткань. Знаете, как очень просто заставить вазоны самим пить воду при долгом отсутствии хозяев в квартире?  Возьмите глубокую миску, поставьте ее на стул посреди комнаты, внизу на полу расставьте Ваши вазоны. Далее возьмите бинт, порежьте на длинные кусочки и один конец опустите в миску с водой, что бы он полностью погрузился в воду, а второй слегка закопайте в землю вазона. Через неделю Вы увидите, что воды стало меньше, даже принимая во внимание испарение.. Точно так же промокает и носочек резиновых сапог Демар. Поэтому просто следите, чтобы Ваш малыш сильно не шлепал по глубоким лужам. Бегать и прыгать по ним можно летом, когда тепло, а не ранней весной ("весна 2013" не в счет…), когда еще даже снег не растаял.

9 7 6  10

2. "Протекают"

Прежде чем заявить такую претензию продавцу, сначала проверьте действительно ли это так. Для этого просто налейте в миску воды, поставьте в нее сапожек так, чтобы он покрылся почти весь, Можно положить в сапожки листик с бумагой. Если бумага сухая –  значит течи нет.

Не забывайте, что резиновые сапоги Demar сделаны из резины. А резина, в отличии от кожи, которая дает «дышать» ногам и впитывает их пот, такого свойства не имеет. Поэтому очень часто ноги в резиновых сапогах потеют, и появляется конденсат. Об этом свидетельствует еще и тот факт, что ножки теплые, а внутри мокро. Оденьте на ноги целофанновые пакеты и не ходите по лужам – ноги все равно будут мокрые. Поэтому попробуйте одевать меньше носков на ножку ребенка, как многие это делают. Вы сами весной часто ходите в утепленной обуви? А надев кучу теплых носков + носочек на флисе, то как тут ножкам не потеть? 

В случае если же Вы действительно обнаружили течь, появившуюся не по Вашей вине, то есть брак, тогда есть повод обращаться с претензиями к продавцу.

Вот что говорит закон.

Возврат товара надлежащего или ненадлежащего качества (по материалам юридической компании "ВПРАВЕ")

Показать/Скрыть текст

3. "Тяжелые".

Здесь мнения расходятся: кто-то пишет что тяжелые, кто-то что легкие. Скорее всего, люди, которые пишут данные отзывы говорят о разных размерах. Ведь модельный ряд резиновых сапог Demar лежит в диапазоне от 20-21 до 34-35 размера! Поэтому, конечно, 20-21 будет легкий, а 34-35 тяжелый. Помните что это резиновые сапоги, которые сделаны из литой резины, на платформе, а не маленькие сандалии. В любом случае, если есть возможность, подержите их в руках и Вам решать тяжелые они или нет. Если покупаете через интернет, то пойдите в ближайший магазин и там посмотрите на обувь, а потом уже решайте.

5 1

 

Отзывы на "IRecommend" и "Отзовик"

http://irecommend.ru/content/rezinovye-sapogi-demar
http://otzovik.com/reviews/sapogi_rezinovie_demar_storm/

Анатолий Дивенко

Комментариев нет

Ваш комментарий